Геноцид Русов
Информация о многовековом, тотальном геноциде русского и других коренных народов России
Главная : Книги : Контакты : О проекте : Зарубки : Объявления : Публикации : Ссылки
Возрождение
Противостояние геноциду

Политические ФРИКадельки

Просмотров: 6647

Политические ФРИКадельки Победившая демократия имеет очень своеобразный стиль политической борьбы: народу показывают спектакль, в котором заставляют участвовать полуграмотных, но покорных кукол. Это отвлекает народ от того, что творит реальная власть...

 

Политические ФРИКадельки

Автор – Алексей Кунгуров (Тюмень), 5 мая 2012 г.

Чем отличается развитая демократия от неразвитой? Принципиальное отличие только одно: неразвитая демократия опирается главным образом на насилие, а развитая основывает своё господство на манипуляции. Демократия в РФ развивается в правильном направлении, поэтому например, в избирательной практике отходит от насилия (фальсификация результатов) к более тонким и эффективным манипулятивным приёмам. Скоро чуровские методы осуществления господства демократии полностью уступят место сурковским технологиям. Я уже писал о том, что либерализация закона о партиях однозначно выгодна лишь жуликам и ворам партии власти.

Что же отвечает оппозиция на этот удар Кремля? Системная оппозиция, разумеется, ничем ответить не может – она на то и системная, что действует в интересах системы. А внесистемная, судя по всему, находится в стадии впадения в глубокий маразм.

Собственно, внесистемной оппозиции всегда было свойственна некая шизофреничность: с одной стороны она клеймила правящий режим, как антинародный, авторитарный и пр., а с другой всеми силами стремилась стать его частью (хочет участвовать в выборах), а не свергнуть. Парадокс в том, что для дискредитации оппозиции власти сегодня вообще ничего не надо делать – надо просто предоставить этой самой оппозиции свободу действий, и она сама себя дискредитирует.

Дам кратенькую ретроспективу некоторых деятелей оппозиции, с которыми я знаком лично или с которыми сталкивался в ходе своей деятельности на ниве политических технологий. Общая тенденция вырисовывается довольно чётко – оппозиция дебилизируется, её лидеры приобретают амплуа городских сумасшедших, для которых самым главным ресурсом становится внимание СМИ. Никто из них не ваяет, как Кропоткин или Гитлер идеологические концепции, не создаёт партизанский отряд, как Фидель или Мао, не пытаются реализовать свой потенциал на ниве аналитики и публицистики, как Муссолини или Черчилль. Нет, они остервенело пытаются попасть в телеобъектив, потому что в сегодняшних условиях именно индекс цитирования в новостях легче всего монетизировать. Итак, приступим.

Сергей Удальцов

Кто знал об этом пионере-герое лет пять назад? Зато после того, как он стал уличным шоуменом в спектакле под названием «кровавый ОМОН избивает борцов за свободу», о нём узнала вся страна, и даже прогрессивная общественность за рубежом. Надо полагать, живёт он милостью зарубежной прогрессивной общественности, ибо отечественная, сцуко, очень жадная и к политическому меценатству не склонная.

Так вот, пока кровавый ОМОН жестоко гнобил Удальцова, сажал его на кичу и доводил до голодовки, дела у последнего шли в гору. Сейчас же сам зиц-президент Медведев Удальцова в Кремль на посиделки зовёт и конструктивный диалог с ним изображает. К чему это привело? Давайте посмотрим.

На 6 мая Удальцов и Ко инициировали «Марш миллионов», который я с самого начала назвал «маршем клоунов». Потому как более тупое название придумать просто невозможно. На деле это будет марш малочисленных городских сумасшедших, и пресса вволю постебётся над пафосным названием и жалким содержанием, демонстрирующим полное электоральное банкротство оппозиции.

Вообще-то политические массовые марши – это всегда поворотные моменты истории. Вспомним, например, «Марш на Рим» чернорубашечников Муссолини. Там, конечно, никаким миллионом не пахло, начали акцию порядка 30 тысяч итальянских правых радикалов, до Рима они так и не дошли, но зато власти так струхнули, что Муссолини был назначен премьер-министром. Интересно, чем Удальцов может испугать Кремль, чтоб того назначили на вакантное пока премьерское место?

«Марш миллиона чёрных мужчин» – резонансная акция протеста, организованное лидером объединения чернокожих мусульман «Нация ислама» Луисом Фарраханом в Вашингтоне в 1995 г. По отчётам полиции в марше приняло участие около 400 тысяч человек. По данным Бостонского университета, число участников марша составило порядка 800 тысяч человек. Миллиона, судя по всему, и тут не было (хотя организаторы заявили о 2 миллионах участников), но надо принять во внимание следующие факторы:

  • Демонстрация проводилась в Вашингтоне, население которого составляло в то время 590 тысяч человек, то есть практически все манифестанты были приезжими. Это равносильно тому, что в 11-миллионную Москву приедет 15 миллионов протестующих;
  • В акции участвовали только мужчины-мусульмане (бабам у них не положено рядом стоять), причём только чёрные, что сильно сузило социальную базу движения;
  • США трудно назвать исламизированной страной, так что такое большое количество участников говорит о действительно большом авторитете Фаррахана и его организаторских способностях, даже сотой доли которых я не наблюдаю у вождей расейской оппозиции.

«Марш на Вашингтон за труд и свободу» 1963 г. – одна из самых знаменитых политических демонстраций за всю историю человечества. Несмотря на то, что количество участников составило «всего лишь» 200-300 тысяч, эффект от неё был колоссальным. Правящий режим под давлением масс был вынуждены принять «Закон о гражданских правах», запрещавший сегрегацию в общественных местах, и «Избирательный закон», устанавливавший равные права на выборах для негров.

«Антивоенные марши на Вашингтон». Проходили с 1965 г. по 1971 г. Самый первый митинг собрал 25 тысяч участников, самые массовые – 500-600 тысяч человек. Итог известен – Америка убралась из Вьетнама.

«Балтийский Путь» 1989 г. – самая массовая демонстрация в истории, в которой приняло участие более двух миллионов человек, проживающих в Литве, Латвии и Эстонии (порядка четверти населения республик). Демонстранты в знак протеста против советской «оккупации» выстроились неразрывной цепочкой от Вильнюса до Таллина. Итог – фактический распад СССР в 1990 г. Акция продемонстрировала всему миру поддержку сепаратистов в Прибалтике, которые после этой демонстрации с триумфом победили на выборах и объявили о выходе своих республик из состава Советского Союза.

Можно, конечно, ещё припомнить массовые, но, конечно, не миллионные демонстрации – это и майдан 2004 г. в Киеве, и манифестация по обе стороны Берлинской стены в 1989 г., и сборища у Белого дома в Москве в 1991 г. и в 1993 г. Их объединяет одно – все они стали узловыми точками истории.

И вот сегодня Удальцов и Ко решили стать вершителями истории и призвать под свои знамёна миллионы. Ежу понятно, что этой компашке место в дурдоме, в одной палате с наполеонами и бисмарками. Кто из нормальных людей после этого захочет иметь дело с чуваком, у которого явно сорвало крышу на почве мании величия? Спасёт Удальцова от неминуемого позора только одно – если власть запретит шествие 6 мая. Помолимся же об этом.

Олег Шеин

Один из немногих профессиональных политиков в стране. Этот паренёк реально ничем в жизни не занимался, кроме политики, что не могло сказаться на его психике, и без того не очень здоровой ещё с детства. В 17 лет замутил в Астрахани Объединённый фронт трудящихся (аналог путинского ОНФ). Вступил в КПСС в 18 лет в 1991 г., о чём сегодня предпочитает не вспоминать. Олежка рассчитывал, что сможет быстро сделать партийную карьеру, да обломался – КПСС накрылась медным тазом. Он, разумеется, тут же перековался в демократа и… в общем, пересказывать все виражи его политического взлёта нет особой нужды – тут и плодотворное сотрудничество с мафией, и оказание политических услуг олигархам, и проституирование в пользу «Единой России», и циничное предательство своих соратников – всё это помогало ему оставаться на плаву.

Однако к 2009 г., когда Шеин решил баллотироваться в астраханские градоначальники, ресурс этих политтехнологий уже был исчерпан, рейтинги Олега Васильича болтались на отметке в 30%. Этого, конечно, более чем достаточно, чтобы играть роль паровоза для «Справедливой России», к которой он примкнул, но катастрофически не хватает для того, чтобы побеждать в личном единоборстве тех же едирастов.

И тогда он начинает креативить. Например, своему психически больному (реально больному) помощнику он дал задание прострелить себе руку, а потом представить это дело, как попытку покушения со стороны партии власти в качестве политической мести. Этот помощник депутата, придя с перебинтованной рукой в милицию, рассказал там леденящую душу историю о том, как в тёмных гаражах возле дома к нему подошёл некий субъект бандитского вида и со словами «Вот тебе, шеинский прихвостень, получай за то, что мешаешь Боженову!» начал шмалять в него из пистолета. Боженов – это действующий мэр Астрахани (ныне волгоградский губер), с которым решил потягаться Шеин.

Менты сочувственно выслушали, составили протокол, после чего предложили проехать в медучреждение для освидетельствования телесных подтверждений. Однако от последнего «жертва политического бандитизма» в панике отказалась, а проводить освидетельствование принудительно менты, приняв во внимание психическую болезнь «потерпевшего», не стали. Всё равно больного невозможно привлечь к уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний.

Как вы уже поняли, этот шеинец испугался реально стрелять себе в руку, и решил обойтись марлевой повязкой, смоченной свиной кровью. Поэтому вместо героического пиара получился феерический позор. Ничего удивительного в проигрыше Шеина я не вижу, хотя он, разумеется, потом полгода вопил о «криминальном перевороте» в Астрахани и тотальной фальсификации итогов голосования, на которых он якобы набрал 70% голосов.

В дальнейшем Шеин применял совсем уж говённые пиар-ходы, причём в прямом смысле слова. Например, однажды для того, чтобы попасть в федеральные теленовости, он организовал «покушение» на себя – на уличной встрече с избирателями некий «наймит Боженова» облил депутата ГД дерьмом, что и было «случайно» зафиксировано видеосъёмкой. Зачем победившему Боженову уже после выборов нужно было говнякать Шеина – большая загадка, тем более, что даже в перспективе Боженов, избравшийся второй раз на пост мэра, не мог быть соперником Шеина на выборах.

Конечно, тот, кто не знает Шеина лично, вполне может поверить в то, что тот реально борется за права граждан, а власть ему изощрённо мстит. Некоторые даже верят в то, что тот на самом деле 40 дней голодал. Но поскольку я знаю Шеина уже 8 лет, могу совершенно уверенно говорить: он лишь пускает публике пыль в глаза, а его истинная цель – кресло губернатора Астраханской области. Инсценировка голодовки – эффектный вход в очередную избирательную кампанию.

Шеин, как профессиональный политик, всегда начинает свою следующую избирательную кампанию на следующий день после выборов. Конечно, говно-пиар вряд ли ему поможет заполучить этот пост, но других путей у Олега Васильевича просто нет, он уже изрядно надоел электорату, и чтобы оставаться в центре внимания, должен устраивать всё более и более шокирующие спектакли. Полагаю, следующей протестной акцией Шеина будет самосожжение. Нет, себя он прибережёт для политической борьбы, а вот парочку политических пешек, возможно, и разведёт на фаер-шоу. Дарю идею.

Евгения Чирикова и Анатолий Кривенченко

Что роднит эту московскую бизнес-леди (совладелец ООО «ЭЗОП» и ООО «Элнар-Сервис») и депутата питерского ЗакСа? Забота об экологии. Правда, если Чирикова под флагом борьбы за Химкинский лес зарабатывает, прежде всего, политические очки (ей вон уже лично вице-президент США Байден вручил награду «За храбрость»), то Кривенченко тупо разводит на деньги коммерсов, занимаясь экологическим рэкетом, о чём я уже ранее упоминал.

Тем не менее, методы их довольно схожи – оба заниматся политическим эпатажем, рассчитанным на умственно неполноценных сограждан. Например, Чирикова заявляет, что идёт в политику потому что боится, что её детям будет нечем дышать. Лес, дескать, кислород производит, лес – лёгкие планеты, а Химкинский лес – лёгкие Москвы. На самом деле, это бред, рассчитанный на идиотов. Любой школьник должен знать, что деревья выделяют кислород в процессе фотосинтеза, который происходит в листьях.

Однако когда листья осенью опадают, они активно начинают гнить, и в процессе разложения органики поглощается ровно то количество кислорода, которое выделяется в ходе фотосинтеза. Так что вклад лесов в кислородный баланс планеты примерно равен нулю. Вот бактерии – то совсем другое дело. Собственно, свободный кислород в атмосфере Земли стал накапливаться в результате деятельности микроорганизмов в мировом океане задолго до того момента, как появились деревья, и даже трава. Последние, примерно, 500 миллионов лет содержание кислорода в атмосфере стабильно.

А вот что действительно затрудняет дыхание – так это избыток выхлопных газов городской атмосфере. Основная причина резкого увеличения выхлопов – не рост собственно числа автомобилей, а пробки на дорогах, из-за чего расход топлива автотранспортом резко увеличивается. Не знаю, как в Москве, а в Лондоне, например, средняя скорость движения автомобилей по городским улицам 12,5 км/ч. Вот и прикиньте, насколько возрастает расход горючего и, соответственно, выброс продуктов горения. Поэтому, если уж Чирикову так волнует чистота воздуха, то ей следовало бы бороться за строительство трассы в Химкинском лесу, потому что это, и только это позволит разгрузить московские дороги. Но она поступает прямо наоборот.

Вы хотите сказать, что эта выпускница двух факультетов МАИ и Академии народного хозяйства при правительстве РФ не знает основ биохимии на уровне школьного курса?

Да плевать она хотела на лес и воздух, Химкинский лес для неё – такой же повод для пиара, как для мироновской партии Жизни в своё время была программа по спасению русской выхухоли. С той лишь разницей, что Чирикова истерию вокруг просеки в лесу довела до той степени накала, когда лес уже никого не интересует, потому что борьба защитников леса с правящим режимом гораздо интереснее (вот даже появились защитники защитников химкинского леса в бикини), а Миронов вытянуть тему с выхухолем до полного абсурда так и не смог.

В новостной ленте я наткнулся на фотку, запечатлевшую как Чирикову под ослепительные фотовспышки бережно выносят с Красной площади, где она решила установить палатку. Кто сказал, что она таким образом пытается привлечь внимание общественности к Химлесу? Нет, она привлекает внимание к своей персоне. Глядишь, сам президент США назовёт её вскоре Жанной дАрк русской демократии и наградит какой-нибудь медалькой повесомее, например, Золотой звездой Конгресса (почти полкило золота!). И то верно, чем Чирикова хуже награждённого этой звездой советского диссидента Щаранского, кроме того, что не еврейка?

Однако для того, чтобы получить медаль, Чириковой надо изрядно пострадать, в смысле претерпеть всяческие гонения со стороны кровавой гэбни. Но поскольку кровавой гэбне нет до буйной московской дамочки никакого дела, Чирикова старательно инсценирует свои страдания.

Например, то раструбит на весь мир, что её хотят убить и требует от правящего режима предоставить ей вооружённую охрану (ага, ага, офицеров ФСО и броневик с мигалкой), то вдруг поднимет вопли о намерении районных органов опеки отобрать у неё детей по причине того, что родители якобы систематически истязают детей и морят их голодом. Причём, туфта эта была запущена через журнал «Форбс» самой Чириковой феерически тупым образом. Дескать, органы опеки зачем-то заявились к соседям борцунихи за Химлес и по секрету сообщили им о своих намерениях. Бредятина, короче. Но в случае чего, можно списать на неназванных соседей – мол, это они волну подняли.

Вот скажите мне, это ж до какой степени надо быть идиотом, чтобы всерьёз воспринимать Чирикову? Однако чем-чем, а идиотами земля русская богата. Это ещё Гоголь подметил, но он считал дураков бедой России, а вот для современной расейской оппозиции дебилы, абсолютно не способные к мыслительной деятельности – целевая аудитория и социальная база их существования. Это доказывает и пример другого политического фрика – экоборца Кривенченко.

Недавно этот депутат питерского горпарламента с целью искоренения коррупции предложил состряпать закончик «О береговой линии», и под его прикрытием создать орган, который будет разрешать или запрещать хозяйственную деятельность на побережье Финского залива. Оцените-ка всю глубину антикоррупционной мысли этого политикана – он предлагает платить из бюджета зарплату чиновникам, в чьей власти будет разрешать или запрещать, исходя не из требований федерального законодательства, а руководствуясь «экологическими интересами жителей территории». Да едирастам ещё надо поучиться у этого оппозиционера коррупционному строительству!

Впрочем, вся деятельность Толика Кривенченко состоит из подобного рода выпердов, он и раньше любил устраивать пиар в стиле шоу дебилов, где солировал лично. Особенно он прославился своей инициативой о проведении общегородского референдума о запрете намыва искусственных островов в Финском заливе. Всё это, разумеется, под соусом защиты экологических прав жителей. Инициировал референдум он уже не раз, и готов делать это хоть каждый месяц, потому что абсолютно уверен в том, что провести этот референдум нереально по сугубо формльной причине.

Дело в том, что береговая кромка Финского залива – это земли, находящиеся в ведении Санкт-Петербурга, а вот акватория Финского залива находится в федеральной собственности. Поэтому решение общегородского референдума, даже если он вдруг состоится, не будет иметь никакой юридической силы в отношении водного фонда, городу не принадлежащего.

Кривенченко это отлично знает, однако уже который год гонит пургу про референдум, играя на правовой неграмотности избирателей. Выставляя себя, таким образом, борцом за их якобы нарушенные права. Правда, поскольку сами избиратели почему-то нарушения своих прав не ощущали, Кривенченко много сил потратил, чтобы запугать их, будто злобные олигархи насильно выселят их из их домов в Сестрорецке и поселят в гетто. Ну, как же не поверить Толяну, который такой бескорыстный борец за экологию?

Древарх Просветлённый

Ну, а на закуску для поднятия настроения несколько фотомгновений из жизни архангельского политического фрика Древарха Просветлённого, одного из руководителей партии любви и по…изма (осторожно, по ссылке порно!), которую, благодаря медведевской политической оттепели, скоро обязательно зарегистрируют. В преддверии этого счастливого события, готовясь участвовать в парламентских выборах во главе партсписка, Древарх Просветлённый даже сменил себе имя, став… Владимиром Владимировичем Путиным.

В 40 лет Древарх осознал, что он – дерево, и решил посвятить свою жизнь защите растительного мира… Древарх выпускает собственные деньги… Ездит на древархмобиле… Проповедует в миру… Проводит съезд партии на железнодорожном мосту…

Полностью фоторепортаж о буднях Древарха здесь.

Будущее расейских оппозиционеров, если не научатся фонтанировать, как Древарх (который ныне Путин), обречены на вымирание, то есть на слияние и поглощение партией власти, потому что убогие с виду и по уровню интеллекта дядьки из думских фракций никакого интереса у обывателя вызвать не могут в принципе. Чириковы, собчаки, удальцовы, кривенченки и шеины всех мастей – учитесь у Древарха Просветлённого: меньше беспонтового пафоса, больше зажигательного шоу. Такъ победимъ!

Источник

Поделиться:



 


Геноцид Русов

 


RSS

Архив

Аудио

Видео

Друзья

Открытки

Плакаты

Буклеты

Рассылка

Форум

Фото


Главная : Книги : Контакты : О проекте : Зарубки : Объявления : Публикации : Ссылки