Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Голодовка против закона минздравсмерти

, 9 ноября 2011
8 851
Минздравсоцразвития сегодня вполне обоснованно и справедливо называют министерством Смерти! Законопроект «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» не просто плохой, он губительный для русского и всех остальных народов России...

 

Голодовка родителей в России против законопроекта минздравсмерти

Новый законопроект продавлен узким кругом лиц: Голиковой, Борзовой и комитетом по охране здоровья. В нём будут отражены следующие достижения демократии:

  • коммерческое суррогатное материнство, запрещённое в европейских странах;
  • политика контроля над рождаемостью как государственная политика планирования семьи (используется в перенаселённых странах для сокращения рождаемости);
  • принудительный секспросвет («право на информацию») без разрешения родителей;
  • донорство недееспособных, право распоряжаться органами умерших со стороны администраций интернатов;
  • ограничение бесплатной помощи и отсутствие чётко прописанных гарантий;
  • ограничение прав родителей на контроль за здоровьем своего ребёнка;
  • детская трансплантология;
  • принудительные аборты и принудительная стерилизация для тех, кого чиновники запишут в невменяемые;
  • а также многое другое – всё, кроме заботы о здоровье.

Более 600 родителей со всей России в течение сегодняшнего дня поддержали всеобщую голодовку, объявленную 1 ноября 2011 года несколько часов назад, в связи со спешным принятием Государственной Думой закона «Об основах охраны здоровья граждан в РФ».

Как сказано в заявлении Ассоциации родительских комитетов и сообществ России, этот законопроект вызвал очень широкий резонанс в обществе и среди специалистов. Закон имеет наиважнейшее значение для жизни каждого россиянина. Именно поэтому общество проявило свой гражданский долг и отработало все предоставленные ему инструменты:

– были направлены десятки тысяч писем со всей страны с конкретными требованиями и предложениями. Согласно официальной статистике обращений в Государственную думу, вопросы здравоохранения стояли на первом месте все последние месяцы. «В течение обзорного периода наибольшее количество обращений поступило в отношении законопроекта № 534829-5 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». Большинство авторов писем выступили против принятия законопроекта в данной редакции», – говорится в официальных документах.

– разными организациями были проведены десятки мероприятий по всей стране: круглые столы, пресс-конференции, форумы, пикеты и митинги;

– написаны множество статей и аналитических материалов;

– общественностью активно использовалась возможность давать и оценивать комментарии к законопроекту на сайте общественного обсуждения законопроекта;

– тысячи подписей было собрано на сайте democrator.ru

– были разработаны конкретные поправки к тексту законопроекта в формате, принятом в Государственной Думе. Два блока поправок, подготовленных представителями родительской общественности, разработанных с участием экспертов и получивших большую поддержку со стороны граждан, были внесены депутатами ГД, но отклонены Комитетом по охране здоровья. При этом возглавляющая его депутат Ольга Борзова публично заявила, что учтены все сколько-то рациональные предложения граждан, что не соответствует действительности.

– очень многие претензии к законопроекту предъявили и медицинские эксперты.

Критика закона была настолько очевидна, что президент Медведев в июле на специальном совещании перенёс запланированное принятие закона на осеннюю сессию.

Несмотря на такое ярко выраженное волеизъявление народа, большинство значимых поправок и требований были проигнорированы! Более того, под давлением общественности и экспертов из первоначального текста были исключены наиболее опасные нормы, но за два дня до второго чтения эти нормы внезапно были возвращены в закон.

Так, во втором чтении в законопроект возвращено опасное для семьи определение здоровья, как состояния физического, психического и социального благополучия человека. Учитывая, что угроза здоровью, согласно статье 77 Семейного кодекса РФ, является основанием для внесудебного отобрания ребёнка из семьи, определение здоровья в широкой редакции ВОЗ (для общечеловеческих, а не для юридических целей) позволит отбирать детей из семей по социальному признаку, то есть из-за бедности.

Помимо этого, во втором чтении так же неожиданно в текст законопроекта включена статья, устанавливающая приоритет прав детей при оказании медицинской помощи, что означает превосходство прав детей в этой области над правами иных граждан, в том числе родителей. Это позволит необоснованно умалять права родителей в сфере охраны здоровья и в случае их нарушения отбирать детей, лишать родительских прав.

В законопроекте также сохранено действующее положение, фактически лишающее родителей права на охрану здоровья своих несовершеннолетних детей по достижении ими 15-летнего возраста. С этого момента вся информация о здоровье детей является для родителей врачебной тайной и любое медицинское вмешательство (к примеру, аборт) становится возможным лишь с письменного согласия самого ребёнка, составленного без ведома и участия его родителей.

Вызывают вопросы уровень гарантий бесплатности медицины. Особую критику вызывают нормы проведения реанимационных мероприятий и констатация смерти человека.

Такие важные темы, как донорство детских органов, суррогатное материнство, насильственные аборты и принудительная стерилизация требует очень серьёзной проработки, общественного обсуждения и экспертной оценки. Если даже принять точку зрения, что такие вещи допустимы, то во избежание злоупотреблений с жуткими последствиями необходимо разрабатывать и принимать полный спектр законов и инструкций, а не принять одну только разрешающую норму. Но сперва нужно чётко определить – допустимы ли такие нормы в принципе.

Разговоры о необходимости развития гражданского общества идут давно и на самом высоком уровне. Владимир Путин, например, неоднократно говорил, что у общества есть законные инструменты взаимодействия с властью и нужно их максимально использовать.

Голодовка, которую планируется продолжить в случае принятия законопроекта, является крайней мерой выражения протеста общественности. Данная голодовка также посвящена требованию учитывать волю граждан при написании и принятии законов, говорится в обращении.

Источник

 

Родители начали голодовку из-за нового закона об охране здоровья

Российские родители в ряде регионов страны объявили голодовку, потребовав отложить подписание закона «Об основах охраны здоровья в РФ». Об этом сообщается в пресс-релизе Ассоциации родительских комитетов и сообществ России (АРКС), поступившем в редакцию МедНовостей.

По мнению представителей общественной организации, заявления властей о том, что все важные замечания к законопроекту были учтены, не соответствуют действительности. Ряд опасных норм, исключённых под давлением общественности, вернулся в текст документа и был одобрен депутатами в третьем чтении.

Среди недостатков законопроекта называются возможность бедных и попавших в трудную ситуацию родителей лишиться своих детей, создание условий для сужения установленных конституцией рамок бесплатной медицинской помощи. Кроме того, родители недовольны, что новый закон легализует посмертное детское донорство. По их мнению, это приведёт к злоупотреблениям в сфере трансплантологии.

По данным АРКС, к всероссийской голодовке присоединились 49 человек, представляющих 35 родительских организаций. Они намерены протестовать до тех пор, пока законопроект не вернётся на доработку.

31 октября АРКС участвовала в пикете против принятия нового закона «Об охране здоровья», проведённом родительскими организациями в Москве. Родители выразили недовольство статьями, касающимися детской трансплантологии и суррогатного материнства. Тогда же они пообещали начать всероссийскую голодовку.

Источник

Поделиться: